Fleischgerichte, Innereien

Schweinslungenbraten gefüllt



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Schweinslungenbraten
  • 2 Semmerl
  • 200 g Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Bärlauch gehackt
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1/4 l Bratensaft
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 2282
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Lungenbraten aufschneiden, klopfen, salzen und pfeffern; für die Fülle die Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten; Eierschwammerl, Bärlauch und Petersilie dazugeben; Semmeln in kleine Würfel schneiden; geröstete Eierschwammerlmasse dazugeben; erkalten lassen und mit Sauerrahm vermischen; salzen und pfeffern; Fülle auf Lungenbraten verteilen, einrollen und mit Spießchen feststecken; in Olivenöl rundherum anbraten; im Rohr fertigbraten; Lungenbraten herausnehmen; in Alufolie wickeln und warmhalten; Bratensatz mit Bratensaft angießen; Schlagobers dazugeben und etwas einköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Schwammerl, Schwein

    *

    Beilage: Erdäpfel, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte