Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Baklava



Für 1 Kuchen

Baklava:

  • 1 kg Filoteig oder Blätterteig
  • 250 g Butter
  • 800 g Walnüsse
  • 28

    Zuckersirup:

  • 1 kg Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Baklava:

    Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Walnüsse je zur Hälfte reiben und hacken; eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen; mit Nüssen bestreuen; nächste Teigplatte darauflegen ud wieder mit Nüssen bestreuen; mit einer oder zwei Teigplatten enden; in Rechtecke von ca. 2 x 4 cm schneiden; goldgelb backen und dann Temperatur auf 150 ° C reduzieren und ca. eine weitere Stunde backen.

    Zuckersirup:

    Zucker und Vanillezucker mit Wasser und Zitronensaft aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat; abkühlen lassen und auf die lauwarme Baklava gießen; einziehen lassen und kalt servieren.

    Stichworte

    Walnüsse

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte