Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Biskuitroulade



Für 1 Roulade

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 120 g Mehl griffig
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 350 g Marillenmarmelade
  • 1 Schuss Rum
  • 73
    Backrohr auf 200° C vorheizen; aus den Eiklar Schnee schlagen; Zucker und Vanillezucker hineinrühren; Dotter beigeben; Mehl und Backpulver unterheben; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben; ca. 10 Minuten goldbraun backen; Marillenmarmelade leicht erwärmen und mit Rum vermischen; auf das noch warme Biskuit streichen und über die kurze Seite zusammenrollen.

    Thermomix: Backrohr auf 200° C vorheizen; Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen; Marillenmarmelade einwiegen; Rum zugeben; glatt rühren und zur Seite stellen; Rühraufsatz einsetzen; Eier in den Mixtopf geben; 4 Min./37°C/Stufe 3 rühren; Zucker und Vanillezucker zugeben; ohne Messbecher 10 Min./Stufe 3 aufschlagen; Mehl und Backpulver zugeben; 6 Sek./Stufe 3 unterheben; Rühraufsatz entfernen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben; ca. 10 Minuten goldbraun backen; Marillenmarmelade auf das noch warme Biskuit streichen und über die kurze Seite zusammenrollen.

    Stichworte

    Biskuit, Thermomix

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