Nockerl, Knödel, Laibchen

Burgenländische Bohnenknödel



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Bohnen weiß
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 300 g Knödelbrot
  • 2 EL Brösel
  • 3 Eier
  • 8 EL Mehl
  • Salz
  • 91
    Speck kleinwürfelig schneiden und knusprig braten; herausnehmen und die Zwiebel darin glasig dünsten; Knödelbrot dazugeben und kurz mitrösten; Speck, Bohnen und Brösel dazugeben; aus Eiern, Mehl, Salz und 3/8 l Wasser einen relativ flüssigen Teig herstellen; die restlichen Zutaten untermischen und ziehen lassen; Knödel daraus formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten leicht köcheln.

    Stichworte

    Bohnen

    *

    Beilage: Gurkensalat

    Titel - Rubrik - Stichworte