Geflügelgerichte

Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Entenbrustfilet
  • 1 ML Kardamompulver
  • 1/2 ML Anis zerstoßen
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1/4 l Geflügelsuppe
  • 50 g Butter kalt
  • 1 Schalotte
  • 1 Msp. Meizena
  • Salz, Pfeffer
  • 187
    Entenbrüste sauber parieren; Haut kreuzweise einschneiden; salzen und pfeffern; mit der Hautseite in Butter scharf anbraten; mit der braunen Butter immer wieder übergießen bis das Fleisch rosa gebraten ist; in Alufolie wickeln und warm stellen; Schalotten würfelig schneiden und im Bratenrückstand mit Kardamom und Anis anschwitzen; mit dem Orangensaft und der Suppe ablöschen und um 1/3 reduzieren lassen; die Sauce mit Meizena binden und mit dem Stabmixer pürieren; mit der Butter montieren.

    Stichworte

    Ente

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    Beilage: Bandnudeln, Vogerlsalat

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