Geflügelgerichte

Entenbrust mit Spargel und Kerbel-Hollandaise



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Entenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 196

    Spargel:

  • 500 g Spargel weiß
  • Sauce:

  • 175 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Butter eiskalt
  • 1 EL Schlagobers
  • Kerbel frisch gehackt
  • Salz, Pfeffer weiß
  • Entenbrust auf der Hautseite Rautenförmig einscheneiden; salzen und pfeffern; in einer schweren Pfanne zur gewünschten Garstufe braten.

    Spargel großzügig schälen und die unteren Enden abschneiden; in Salzwasser ca. 10 Minuten oder im Dampfgarer ca. 30 Minuten kochen.

    Butter zerlassen ohne sie zu bräunen; die Eidotter mit dem Schneebesen schaumig schlagen; den Zitronensaft dazuschlagen; die eiskalte Butter über Dampf in die Dottermischung einrühren bis die Masse dick wird; dann das Schlagobers einrühren; zum Schluss die flüssige Butter tröpfchenweise unter ständigem Rühren zufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; den gehackten Kerbel unterheben.

    Stichworte

    Ente, Spargel

    *

    Beilage: Maismuffins

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