Fleischgerichte, Innereien

Fledermaus mit Käferbohnennockerl in Krensauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Fledermäuse vom Schwein
  • Salz, Pfeffer
  • 286

    Käferbohnennockerl:

  • 100 g Käferbohnen aus der Dose
  • 50 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 40 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Krensauce:

  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 100 ml Wermut trocken
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 60 ml Schlagobers
  • 2 EL Kren gerissen
  • Salz, Pfeffer
  • Käferbohnen und Milch fein pürieren; mit Mehl, Sauerrahm, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten; mit zwei Teelöffel Nockerl formen; in kochendem Salzwasser ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    Schalotte und Knoblauch in Öl anschwitzen; mit Wermut ablöschen; mit Gemüsesuppe und Schlagobers auffüllen; etwas einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen; Kren unterrühren.

    Fledermäuse mit Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl braten.

    Stichworte

    Fledermaus, Käferbohnen, Schwein

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    Beilage: Vogerlsalat

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