Gebratene Entenbrust auf grünen Spargel und Johannisbeerensoße
Für
4
Personen
Fleisch:
2 Entenbrüste
Salz, Pfeffer
Spargel:
16 Stück Spargel grün
1/2 Bd. Petersilie
50 ml Wasser heiß
Balsamico
Salz, Pfeffer
Sauce:
1 Zwiebel gewürfelt
3 EL Johannisbeeren Konfitüre
150 ml Gemüsesuppe
100 ml Rotwein
25 g Butter kalt
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 180° C vorheizen; Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden; auf der Hautseite scharf
anbraten; wenden und auf der anderen Seite kurz braten; mit der Hautseite nach oben im Backrohr 10
Minuten garen; Zwiebel in etwas Entenfett anschwitzen; Rotwein und Suppe dazugeben; etwas
einreduzieren lassen; die Johannesbeer Konfitüre einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; die kalte
Butter mit einem Mixstab einrühren bis sie leicht aufschäumt; Spargel in Öl rundherum anbraten; Wasser
dazugeben und weiter garen; Salz, Pfeffer, Balsamico und Petersilie dazugeben; Spargel bißfest garen.