Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Lammkeule in Rotweinsaftl



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Lammkeule ausgelöst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Blätter Estragon
  • 4 Blätter Salbei
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Lammfond oder Suppe
  • Butterflocken kalt
  • Salz, Pfeffer
  • 394
    Lammkeule salzen und pfeffern; mit den Knoblauchzehen und Kräutern belegen; zusammenklappen; mit Spießchen fixieren; in Olivenöl rasch anbraten; mit Rotwein und Lammfond aufgießen; ca. 1 Stunde zugedeckt am Ofen schmorren; Fleisch herausnehmen und warm stellen; den Saft mit kalter Butter montieren.

    Stichworte

    Lamm

    *

    Beilage: Erdäpfelstampf mit Zitronenzesten

    Titel - Rubrik - Stichworte