Geflügelgerichte

Hühnchen Masala



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 geh. TL Bockshornkleepulver
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1/4 Becher Minzblätter
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 1/4 Becher Korianderblätter
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Kurkuma
  • 1/2 geh. TL Gewürznelkenpulver
  • 1/2 geh. TL Kardamompulver
  • 493
    Hühnerfilets an der Oberseite mehrfach diagonal einschneiden; Ingwer fein reiben und mit Bockshornkleepulver, Knoblauch, Minze, Essig, Öl, Korianderblätter, Salz, Kurkuma, Nelkenpulver und Kardamom im Mixer zu einer Paste verarbeiten; Hühnerfleisch in eine Auflaufform legen und damit bestreichen; mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen; Rohr auf 180 °C vorheizen und Hühnchen darin ca. 45 Minuten braten und zum Schluss mit dem Grill überhitzen.

    Stichworte

    Currygerichte, Huhn

    *

    Beilage: Safranreis

    Titel - Rubrik - Stichworte