Fleischgerichte, Innereien

Kaninchenstifado



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Kaninchen
  • 1 kg Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 ml Rotwein
  • 3 EL Weinessig
  • 500 g Paradeiser
  • 1/2 EL Paradeismark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 574
    Kaninchen zerteilen; Marinade aus Essig, einem grob zerteiltem Zwiebel, 300 ml Rotwein, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Rosmarin herstellen; über die Hasenteile geben und über Nacht ziehen lassen; herausnehmen und abtupfen; salzen und pfeffern; rundherum rasch anbraten; mit Mehl stauben; Paradeismark dazugeben und kurz anrösten; mit Rotwein ablöschen; Marinade aufkochen und abseihen; Paradeiser klein schneiden, und zusammen mit der Zimtstange und den Nelken zum Fleisch geben; mit der Marinade aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist; Deckel drauf und ca. 1,5 Stunden schmoren; die Schalotten dazugeben und weitere 20 Minuten ohne Deckel schmoren, oREGANO UNTERMISCHEN:

    Stichworte

    Kaninchen

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    Beilage: Weißbrot

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