Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Kirsch-Topfen Tarte



Für 1 Tarte

Fülle:

  • 375 g Topfen
  • 80 g Kristallzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 300 g Kirschen entkernt
  • 583

    Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier (Dotter)
  • 195 g Butter kalt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; Fülle: Ei, Zucker, Topfen, Milch und Puddingpulver glattrühren; Tarteform mit Teig auslegen; die Topfencreme auf dem Teig verteilen; mit den Kirschen belegen; eventuelle Teigreste in Gitterform darüberlegen; ca. 30 Minuten backen.

    Teig: Zutaten im Mixer mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten; zu einer Kugel formn und für 90 Minuten kalt stellen; in Größe der Tarteform ausrollen.

    Stichworte

    Kirschen, Topfen

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