Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Kürbiseintopf



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Bauchfleisch
  • 1 Scheib. Speck gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauch gehackt
  • 1 EL Paradeismark
  • 300 g Kürbiswürfel
  • 1 EL Sauerrahm
  • Schweineschmalz
  • Kümmel
  • Petersilie
  • Kren gerissen
  • Salz, Pfeffer
  • 637
    Bauchfleisch in grobe Streifen schneiden; mit dem Speck in Schweineschmalz rasch anbraten; Zwiebel und Knoblauch dazugeben; Paradeismark dazugeben und durchrühren; den Kürbis dazugeben und mit Wasser ablöschen; zugedeckt weichdünsten; mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen; den Rahm einrühren und zum Schluß Petersilie dazugeben; mit frischem Kren bestreuen.

    Stichworte

    Kürbis, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte