Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kurzgebratene Garnelen mit Lauch



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Garnelen groß
  • 2 Lauchstangen jung
  • 1 Chilischote rot frisch
  • 1 Stk. Ingwer ca. 3 cm
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 75 ml Wasser
  • 1 TL Stärkemehl
  • 646
    Garnelen waschen und trockentupfen; die weißen Teile des Lauchs in 4 cm lange Stücke schneiden und dann der Länge nach in feine Streifen schneiden; Chilischote aufschneiden, die Samen entfernen und in feine Streifen schneiden; Ingwer schälen und fein raspeln; Öl im Wok erhitzen und Lauch, Chilischote und Ingwer bei großer Hitze ca. 40 Sekunden anbraten; auf die Seite schieben und die Garnelen im heißen Öl 1 1/2 Minuten braten; mit der Sojasauce und dem Sherry ablöschen; Wasser mit dem Stärkemehl vermischen und dazugeben; auf höchster Stufe kochen bis die Sauce eindickt.

    Stichworte

    Asiatisch, Garnelen

    *

    Beilage: Reis

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