Fleischgerichte, Innereien

Lammhaxe mit Rotwein-Gemüse Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Lammhaxen
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • 250 ml Lammfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 673
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Gemüse kleinwürfelig schneiden; Lammhaxe salzen und pfeffern; in Olivenöl rasch rundherum anbraten und herausnehmen; Gemüse darin anbraten; Tomatenmarkt dazugeben und kurz mitrösten; mit Rotwein ablöschen und mit Lammfond auffüllen; die Lammhaxe daraufsetzen und zugedeckt ca. 60 Minuten im Rohr braten; Lammhaxe herausnehmen; grünes Gemüse entfernen; einige Gemüsewürfel herausnehmen und aufheben; Saft mit der Hälfte des restlichen Gemüses pürieren; eventuell mit etwas Wasser und Rotwein verdünnen.

    Stichworte

    Lamm

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    Beilage: Erdäpfelknödel, Speckfisolen

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