Geflügelgerichte

Ofenhuhn mit Kichererbsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Hühnerteile
  • 2 EL Olivenöl
  • Safranfäden
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 ML Paprikapulver
  • 1 ML Chilipulver
  • 4 Zwiebel rot gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Dos. Tomaten gehackt
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 425 g Kicherbsen kochfertig
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 790
    Backrohr auf 180° C vorheizen, Hühnerteile mit 1 EL Öl, Safran, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili marinieren; zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen; Hühnerteile salzen und pfeffern; rundherum goldbraun anbraten; herausnehmen; Zwiebel und Knoblauch im Bratenrückstand glasig anschwitzen; Tomaten und Suppe dazugeben; kurz aufkochen lassen; Hühnerteile dazugeben; zugedeckt ca. 1 Stunde im Backrohr schmoren; 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kichererbsen unterrühren und fertig garen; Hühnerteile herausnehmen; Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken; Petersilie untermischen.

    Stichworte

    Asiatisch, Huhn, Kichererbsen

    *

    Beilage: Fladenbrot

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