Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Polenta mit Spargel und Schinken



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 125 g Maisgrieß
  • 150 g Spargel grün
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Estragon gehackt
  • 1/2 l Milch
  • 3 Scheib. Schinken gekocht
  • Salz, Pfeffer
  • 853
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Milch erhitzen; salzen und den Maisgrieß langsam einrieseln lassen; ca. 5 -10 Minuten unter rühren köcheln lassen; Estragon untermengen; Polenta in eine ausgebutterte Auflaufform geben; den bißfest gekochten Spargel der Länge nach halbieren; die Hälften halbieren; Schinken in Streifen schneiden; Beides auf der Polenta verteilen; pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen; eine halbe Stunde im Rohr überbacken.

    Stichworte

    Maisgrieß, Polenta, Spargel

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    Beilage: grüner Salat

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