Geflügelgerichte

Putenbrust im Speckmantel



Für 3 Personen

Zutaten:

  • 400 g Putenbrust
  • 1 Schweinsnetz
  • 6 Scheib. Speck
  • 1/4 l Suppe
  • 1/16 l Bratensaft
  • 1/2 geh. TL Senf
  • 1 geh. TL Kräuter gehackt (Petersilie, Dill)
  • 1 ML Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 871
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Fleisch salzen, pfeffern und mit Thymian würzen; rasch in Olivenöl anbraten und abkühlen lassen; Schweinsnetz gut spülen; zurechtschneiden und mit dem Speck belegen; Fleisch darin einwickeln; nochmals rundherum scharf anbraten und dann für ca. 20 Minuten ins Backrohr; nach und nach Suppe zugießen und immer wieder mit dem Eigensaft übergießen; Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen; Bratenrückstand mit der restlichen Suppe und dem Bratensaft aufgießen und aufkochen; Senf und Kräuter einrühren und leicht köcheln lassen; Fleisch dazugeben und erwärmen.

    Stichworte

    Pute, Truthahn

    *

    Beilage: Speckgrießnockerl, Kohlsprossen

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