Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Quittenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 50 g Mehl glatt
  • 40 g Mandeln fein gerieben
  • 200 g Quitten
  • 2 Eier
  • 90 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 70 g Butter zerlassen
  • Salz
  • 880
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; eine Rehrückenform buttern und mehlen; Mehl mit Mandeln vermischen; Quitten schälen, entkernen und fein raspeln; Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren; Mehl-Mandelmischung, Quittenraspel und Butter unterheben; Masse in die Form füllen und glatt streichen; ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Quitten

    Titel - Rubrik - Stichworte