Geflügelgerichte

Entenbrust mit Bandnudeln in Pfeffer-Cognac Sauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Bandnudeln
  • 2 Entenbrustfilets
  • 25 g Butterschmalz
  • 20 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 1/8 l Weißwein
  • 4 cl Cognac
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker
  • 1 geh. TL Paradeismark
  • Pfefferkörner grün
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Brokkoli
  • 188
    Die gewaschenen Brokkoliröschen zerteilen und blanchieren; die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und Warmstellen; die Nudeln nach Packungsangabe kochen; die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen; Paradeismark und Pfefferkörner dazugeben; den Saucenfond mit Weißwein und Schlagobers ablöschen und etwas einköcheln lassen; mit Creme fraîche und Cognac verfeinern; mit Salz und Zucker abschmecken; Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten; Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Brokkoliröschen darauf anrichten.

    Stichworte

    Bandnudeln, Brokkoli, Ente

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