Dessert, Süßspeisen

Kapuziner Knödel mit Kaffeesauce



Für 5 Personen

Knödel:

  • 60 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 100 g Haselnüsse gerieben
  • 100 g Semmelbrösel
  • 40 g Rosinen
  • Zimt
  • Backfett
  • 575

    Sauce:

  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 125 ml Kaffee
  • 1 Ei (Dotter)
  • 125 ml Milch
  • 90 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Knödel: Butter, Zucker, Zimt cremig rühren; Eier nach und nach beigeben; Nüsse, Brösel und Rosinen einrühren; Teig 1 Stunde kaltstellen; Knödel formen (ca. 10 Stück) und im Fett goldgelb backen; in Staubzucker-Zimt Mischung wälzen.

    Sauce: Puddingpulver, Kaffee und Dotter verrühren; Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen; Dottermischung einrühren und einkochen.

    Stichworte

    Knödel

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte