Geflügelgerichte

Knusprige Entenbrust an Glühweinsauce mit Spekulatius Spätzle



Für 2 Personen

Ente:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 500 ml Glühwein
  • 250 ml Geflügelfond
  • 3 Schalotten
  • Saucenbinder
  • Salz, Pfeffer
  • 593

    Spätzle:

  • 200 g Spekulatius
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Zucker braun
  • 1 ML Zimt
  • Salz
  • Backrohr auf 100° C vorheizen; Entenbrust: Haut rautenförmig einschneiden; rundherum salzen und pfeffern; auf der Hautseite ohne Fett anbraten; dann auf der Fleischseite; dann für ca. 10 Min. im Backrohr fertiggaren.

    Spätzle: Spekulatius fein mahlen; Eier mit Zucker, Zimt und Salz aufschlagen; Mehl, Wasser und Spekulatius dazugeben; verrühren und 15 Min. ziehen lassen; Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig hinein schaben; fertige Spätzle in heißer Butter schwenken.

    Glühweinsauce: gewürfelte Schalotten in Butter glasig dünsten; mit Fond ablöschen; mit Glühwein auffüllen; auf ca. ein Drittel einreduzieren; mit dem Mixstab pürieren; mit Salz und Pfeffer würzen; eventuell mit Saucenbinder leicht eindicken.

    Stichworte

    Ente

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    Beilage: Kohlsprossen

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