Kushi "Yakitori" (gegrilltes Hühnerfleisch am Spieß)
Für
4
Personen
Zutaten:
300 g Hühnerbrustfilet
2 Frühlingszwiebel
100 ml Weißwein
15 g Honig
50 ml Sojasauce
Hühnerbrust in Würfel von etwa 15 bis 20 g schneiden; Frühlingszwiebel sorgfältig waschen und in 4 cm
lange Stücke schneiden; jeweils 3 Hühnerfleisch- und 2 Frühlingszwiebel-Stücke abwechselnd aufspießen;
Weißwein und Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen; Sojasauce dazugeben und nochmals
aufkochen, dann abkühlen lassen; die Spieße in einer flachen Schale nebeneinander legen und mit der
abgekühlten Sauce übergießen; etwa 5 Minuten marinieren; die Spieße aus der Sauce nehmen, abtropfen
lassen und im Ofen bei 240 ° C 4 Minuten grillen; Spieße nochmals mit einem Pinsel mit der Sauce
bestreichen und weitere 4 Minuten grillen; die übrig gebliebene Sauce in einer Pfanne kurz reduzieren und
die Spieße damit übergießen.