Geflügelgerichte

Pfefferente in Rotwein



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Ente
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 EL Pfefferkörner rosa
  • 1 TL Paradeismark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 1/2 TL Mehl glatt
  • Rindssuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 836
    Ente in acht gleichmäßige Stücke zerlegen; salzen und pfeffern; Ententeile rundum in heißem Fett goldbraun braten; in eine Kasserolle umlegen; im Bratenrückstand Zwiebel anrösten; Paradeismark dazugeben und mitrösten; mit etwas Mehl stauben und mit Rotwein und Suppe aufgießen; dem kochenden Saft Gewürze beifügen; dann über die Ententeile leeren; bei großer Hitze im Backrohr schmoren bis das Fleisch weich ist.

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    Ente

    *

    Beilage: Erdäpfelknödel, grüner Salat

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