Wildgerichte

Rehfilet mit glasierten Apfelspalten



Für 2 Personen

Rehfilet:

  • 2 Rehfilets
  • 1 Zwiebel klein
  • Wildgewürz (Estragon, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • Wacholderbeeren
  • 1 Schuss Madeira
  • 1 Schuss Gin
  • 1 TL Preiselbeermarmelade
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL Butter eiskalt
  • 908

    Apfel:

  • 1 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1/8 l Weißwein (Auslese)
  • Rehfilets(am besten schon am Vortag) mit angedrückten Wacholderbeeren, Wildgewürz und Öl einreiben; mit Folie abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen; Rehfilets salzen und pfeffern; in Olivenöl mit der Zwiebel beidseitig scharf anbraten, sodass die Filets innen rosa bleiben; Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen; Bratrückstand mit Gin ablöschen; mit Madeirawein und 1/8 l Wasser aufgießen und einkochen lassen; Preiselbeeren beigeben; Sauce abschmecken und mit kalter Butter montieren.

    glacierte Apfelspalten: geschalten Apfel in Spalten schneiden; in einer Pfanne Butter aufschäumen; Zucker hinzugeben und leicht ankaramelisieren lassen; mit dem Wein ablöschen und Apfelspalten beigeben; einkochen bis die Sauce schön glänzt und die Apfelspalten gar sind.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Kroketten, Vogerlsalat

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