Wildgerichte

Rehrücken auf Hagebuttensauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Rehrücken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • 926

    Sauce:

  • 40 ml Rotwein
  • 1 EL Cognac
  • 2 EL Hagebuttenmarmelade
  • 1/8 l Wasser
  • 1 ML Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter kalt
  • Fleisch:

    Rehrücken von der Silberhaut befreien; salzen und pfeffern; im Butter-Öl Gemisch mit dem Rosmarinzweig zur gewünschten Garstufe braten; herausnehmen und mit dem Zweig in Alufolie wickeln.

    Sauce:

    Bratenrückstand mit Cognac ablöschen; mit Wein und Wasser auffüllen; Zitronensaft und Zimt dazugeben; kurz aufkochen lassen; die Marmelade dazugeben und gut einrühren; mit kalten Butterstücken montieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Kroketten, Kohlsprossen

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