Nudelgerichte

Pasta con le Sarde (Nudeln mit Sardinen)



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Liguine
  • 250 g Sardinen
  • 2 Sardellenfilets
  • Safranfäden
  • Dillkraut gehackt
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 EL Mandeln gehackt
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 EL Brösel
  • Salz, Pfeffer
  • 944
    Sardinen schuppen; die Köpfe abschneiden und ausnehmen; Fisch mit beiden Daumen öffnen und die Gräte herausziehen; Zwiebel in Olivenöl anschwitzen; Sardellenfilets dazugeben und zerfallen lassen; Safranfäden in Wasser auflösen; mit den Mandeln, Pinienkernenen und Rosinen dazugeben; leicht anrösten; inzwischen Linguine nach Packungsanleitung kochen; Sardinenfilets dazugeben und mitbraten; mit etwas Nudelwasser angießen; etwas einkochen lassen; Dillkraut unterrühren; jetzt die Linguine unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Brösel in Butter goldbraun anrösten; über die Nudeln geben.

    Stichworte

    Italienisch, Linguine, Nudeln, Sardinen

    Titel - Rubrik - Stichworte