Entenbrust mit Briochelaibchen und Gewürz-Kumquats
Für
2
Personen
Fleisch:
400 g Flugentenbrust
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
100 ml Rindssuppe
1 TL Maizena
Laibchen:
200 g Brioche
1 Dotter
75 ml Milch
Salz, Pfeffer
Kumquats:
80 g Kumquats (Zwergorangen)
150 ml Orangensaft
1 EL Kristallzucker
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 TL Maizena
Brioche in 1 cm große Würfel schneiden; mit Dottern und Milch vermischen; pfeffern und salzen; 10 Min.
ziehen lassen; Masse in einen Ausstecher fest hineindrücken und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten
goldgelb braten.
Kumquats halbieren; Kerne entfernen; mit Orangensaft, Zucker, Sternanis & Zimt aufkochen; Maizena mit
Orangensaft mischen und einrühren; 1 Min. kochen lassen; Kumquats beiseitestellen. Backrohr auf 170 °
C vorheizen; Haut rautenförmig einschneiden; auf beiden Seiten salzen und pfeffern; auf der Hautseite
anbraten; im Rohr fertig braten.
Sauce: Öl abgießen; Suppe, Soja- und Chilisauce beigeben; kurz einkochen lassen; Maizena mit Wasser
mischen und damit die Sauce binden.