Geflügelgerichte

Entenbrust mit Briochelaibchen und Gewürz-Kumquats



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 400 g Flugentenbrust
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 100 ml Rindssuppe
  • 1 TL Maizena
  • 189

    Laibchen:

  • 200 g Brioche
  • 1 Dotter
  • 75 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Kumquats:

  • 80 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Maizena
  • Brioche in 1 cm große Würfel schneiden; mit Dottern und Milch vermischen; pfeffern und salzen; 10 Min. ziehen lassen; Masse in einen Ausstecher fest hineindrücken und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.

    Kumquats halbieren; Kerne entfernen; mit Orangensaft, Zucker, Sternanis & Zimt aufkochen; Maizena mit Orangensaft mischen und einrühren; 1 Min. kochen lassen; Kumquats beiseitestellen. Backrohr auf 170 ° C vorheizen; Haut rautenförmig einschneiden; auf beiden Seiten salzen und pfeffern; auf der Hautseite anbraten; im Rohr fertig braten.

    Sauce: Öl abgießen; Suppe, Soja- und Chilisauce beigeben; kurz einkochen lassen; Maizena mit Wasser mischen und damit die Sauce binden.

    Stichworte

    Ente, Kumquat

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte