Geflügelgerichte

Entenbrust mit Spargel-Tomaten Ragout



Für 2 Personen

Entenbrust:

  • 1 Entenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 198

    Ragout:

  • 250 g Spargel weiß
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel groß
  • 50 ml Wermut
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 10 Basilikumblätter
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 100° C vorheizen; Entenbrust salzen und pfeffern; Haut rautenförmig einschneiden; auf der Hautseite cross braten; im Backrohr für 20 Minuten fertig garen. Spargel schälen, die holzigen Enden großzügig wegschneiden; Stangen schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden; Tomaten waschen und halbieren; Zwiebeln in grobe Stücke schneiden; Basilikumblätter in Streifen schneiden; Butter erhitzen; Zwiebel und Spargel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten; Tomaten dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten; mit Wermut und Zitronensaft ablöschen; kurz köcheln lassen und Crème fraîche einrühren; kurz einkochen lassen; Basilikum dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Ente, Paradeiser, Spargel, Tomaten

    *

    Beilage: cremige Polenta

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