Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Exotischer Kürbisstrudel mit Kokossauce



Für 2 Personen

Strudel:

  • 1 Pkg. Strudelblätter
  • 250 g Muskatkürbis
  • 70 g Zwiebel gehackt
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 ML Chilipulver
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 ML Piment
  • 1 ML Kardamom gemahlen
  • 1 ML Nelkenpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 279

    Sauce:

  • 1 Zwiebel klein
  • Chiliflocken
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 5 g Limettensaft
  • 5 g Zucker braun
  • 1 ML Kurkuma
  • 1 ML Ingwer gemahlen
  • 1 ML Zimt gemahlen
  • 1 ML Nelkenpulver
  • 1 ML Kardamom gemahlen
  • 1 ML Piment
  • Cayenne Pfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 200° C vorheizen.

    Strudel: Kürbisfleisch würfelig schneiden und einsalzen; einige Zeit stehen lassen; die Zwiebel in Butter anrösten; Kürbisfleisch und Gewürze dazugeben; im eigenen Saft weichdünsten; mit Frischkäse verfeinern; die Fülle auskühlen lassen; den Strudel nach Vorschrift ausziehen; mit der Fülle bestreichen; einrollen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    Kokossauce:

    Zwiebel und Chiliflocken in den Mixtopf geben; 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben; Sonnenblumenöl dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten; Kokosmilch, Gewürze, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben; 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen; dann 1 Min./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren; 10 Min./100°C/Eindicken.

    Stichworte

    Kokosmilch, Kürbis, Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte