Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forelle mit Erdäpfelkruste



Für 2 Personen

Fisch:

  • 2 Forellen filetiert
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 297

    Kruste:

  • 300 g Erdäpfel
  • 1/4 l Milch
  • 4 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • 80 g Butter
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Dotter
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Erdäpfel großwürfelig schneiden und in Milch mit Knoblauch und Salz weich kochen; überschüssige Milch abgießen und Erdäpfel zerstampfen; Zwiebel mit Petersilie und Pinienkerne anrösten und mit den Erdäpfeln vermengen; Butter, Dotter dazugeben und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen; Forellen waschen, trockentupfen; filetieren; salzen und pfeffern; in Öl kurz anbraten; Fische mit Erdäpfelmasse belegen; im Rohr bei 200 ° C ca. 5 Minuten übergrillen; restliche Erdäpfelmasse zu kleinen Laibchen formen und mitbraten.

    Stichworte

    Erdäpfel, Fisch, Forelle, Kartoffel

    *

    Beilage: grüner Salat

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