Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gefüllter Kürbis gratiniert



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Kürbisse gelb (UFO's)
  • 250 g Faschiertes
  • 1/2 Becher Reis gekocht
  • 1/2 geh. TL Estragonkraut
  • 1/2 geh. TL Basilikum
  • 1/2 geh. TL Rosmarin
  • 1/2 geh. TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 378
    Backrohr auf 200 °C vorheizen; dem Kürbis die Kappe wegschneiden und aushöhlen; Kürbis in die Pfanne mit Olivenöl setzen und zugedeckt 15 Minuten ins Rohr geben; Faschiertes mit den Gewürzen und Reis vermengen; salzen und pfeffern; in den Kürbis füllen, so dass etwas darüber hinaussteht; Kürbis und die Butter für 30 Minuten braten; dann den Mozzarella darauflegen; etwas salzen und mit etwas Basilikum würzen; dann 3 Minuten unter den Grill gratinieren.

    Stichworte

    Faschiertes, Kürbis

    *

    Beilage: Safranerdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte