Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Rinderbäckchen
  • 250 ml Rindssuppe
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 Pastinake
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Rotwein
  • 125 ml Portwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 396
    Backrohr auf 170ºC vorheizen; Rinderbäckchen salzen und pfeffern; Schalotten, Knoblauch, Pastinaken und Karotten grob würfeln; Bäckchen in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten; herausnehemn und das Gemüse in den Bratenrückstand geben; gut anrösten; mit Rotwein ablöschen; etwas einkochen lassen; den restlichen Rotwein dazugeben und wieder etwas einreduzieren; jetzt mit der Suppe aufgießen; Bäckchen und Kräuter zugeben und mit geschlossenem Deckel im Backrohr zwei bis zweieinhalb Stunden schmoren; Bäckchen aus der Sauce nehmen und warm stellen; Gemüse und die Kräuter aus der Sauce nehmen und ausdrücken; ein paar Gemüsestücke zurückbehalten; Portwein dazugeben; die Sauce aufkochen und etwas eindicken; mit Butter montieren.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Erdäpfelstampf, grüner Salat

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