Geflügelgerichte

Knusprige Gänsebrust



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Gänsebrust
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Honig
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • 1/8 l Rotwein
  • 594
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; die mit den Gewürzen eingeriebene Gänsebrust im Bräter auf dem Herd anbraten, so daß Fett austritt; nun auf die Karkassenseite legen und ins vorgeheizte Rohr stellen; mit 1/4 l Hühnersuppe angießen; die Gänsebrust etwa 1 Stunde schmoren lassen; Gänsebrust in den letzten 10 Min mit 20 g flüssigem Honig bestreichen und bei höchster Hitze knusprig braten; Gänsebrust herausnehmen und warm stellen, den Bratensaft in eine Kasserolle gießen und entfetten; mit dem Rotwein aufgießen und einköcheln lassen; eventuell mit etwas Schlagobers verfeinern.

    Stichworte

    Gans

    *

    Beilage: Kohlsprossen Polentataler

    Titel - Rubrik - Stichworte