Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet mit Basilikumkruste



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Lammlachse
  • 1/2 Bd. Basilikum gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 ML Beeren rosa zerdrückt
  • 2 EL Parmesan frisch gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 666
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und die zerdrückten rosa Beeren gut miteinander vermischen; Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen; im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten; Basilikummasse auf dem Fleisch verteilen; Fleisch in der abgedeckten Pfanne für ca. 10 - 12 Min. in den Ofen stellen und garen.

    Stichworte

    Lamm

    *

    Beilage: Polenta, Fisolen

    Titel - Rubrik - Stichworte