Fleischgerichte, Innereien

Lammleber mit Salbei



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Lammleber
  • 10 Salbeiblätter
  • 250 ml Rotwein
  • 25 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 TL Zucker braun
  • 1 Prise Chili gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 684
    Leber in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden; rundherum leicht mehlen und abklopfen; Butter aufschäumen; Salbeiblätter ca. 30 Sekunden von jeder Seite braten; herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite legen; Leber in der Salbeibutter von beiden Seiten rasch braten und herausnehmen; Bratensatz mit Rotwein und Balsamico ablöschen; einreduzieren; Schlagobers zugeben; mit Zucker, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken; cremig einkochen; Leberstücke in der Sauce schwenken und erwärmen.

    Stichworte

    Lamm, Leber

    *

    Beilage: Erdäpfelpüree, grüner Salat

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