Fleischgerichte, Innereien

Lammschlögel gebraten im Rosmarinsaftl



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Lammschlögel ausgelöst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 ML Minze grün
  • 1 ML Estragonkraut
  • 1 ML Basilikum
  • 1 ML Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/16 l Rotwein
  • 1 geh. TL Roux hell
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 693
    Lammfleisch mit Minze, Estragon, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen; mit Olivenöl übergießen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen; in Olivenöl rasch anbraten; den Rosmarinzweig dazugeben; mit 1/8 l Wasser aufgießen und für 20 Minuten bei 220 ° C im Rohr rosa braten; während des Bratens immer mit dem eigenen Saft übergießen; Fleisch herausnehmen und zugedeckt rasten lassen; inzwischen den Saft aufkochen und mit Rotwein aufgießen, mit Roux leicht eindicken und mit Butter montieren.

    Stichworte

    Lamm

    *

    Beilage: Maismuffin, Zucchini Paradeiser Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte