Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Ma'amoul



Für 25 Stück

Zutaten:

  • 100 g Datteln entsteint
  • 1 TL Sesam schwarz
  • 185 g Butter
  • 100 g Milch
  • 500 g Hartweizengrieß oder 400 g Mehl und 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Rosenwasser
  • 738
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Datteln in den Mixtopf geben; 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern; mit dem Spatel nach unten schieben; Sesam und 20 g Butter zugeben; 2 Min./50°C/linkslauf/Stufe 2 erwärmen; Dattelmischung im Kühlschrank abkühlen lassen; Mixtopf spülen; 165 g Butter und Milch in den Mixtopf geben; 2 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen; Grieß (Mehl), Backpulver, Salz, Zucker und Rosenwasser zugeben; 30 Sek./Stufe 5 vermischen; ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen; aus der Dattelmischung 25 haselnussgroße Kugeln formen; Grießteig zu doppelt so großen Kugeln formen; mit dem Finger eine Mulde hineindrücken; eine Dattelkugel hineinsetzen; Kugel wieder verschließen und rollen, sodass die Dattelmischung vom Teig umschlossen wird; 20-25 Minuten backen; abkühlen lassen; mit Staubzucker bestreuen.

    Stichworte

    Arabisch, Datteln, Thermomix, Weihnachten

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