500 g Hartweizengrieß oder 400 g Mehl und 100 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 EL Rosenwasser
Backrohr auf 160° C vorheizen; Datteln in den Mixtopf geben; 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern; mit dem Spatel
nach unten schieben; Sesam und 20 g Butter zugeben; 2 Min./50°C/linkslauf/Stufe 2 erwärmen;
Dattelmischung im Kühlschrank abkühlen lassen; Mixtopf spülen; 165 g Butter und Milch in den Mixtopf
geben; 2 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen; Grieß (Mehl), Backpulver, Salz, Zucker und Rosenwasser zugeben;
30 Sek./Stufe 5 vermischen; ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen; aus der Dattelmischung 25 haselnussgroße
Kugeln formen; Grießteig zu doppelt so großen Kugeln formen; mit dem Finger eine Mulde hineindrücken;
eine Dattelkugel hineinsetzen; Kugel wieder verschließen und rollen, sodass die Dattelmischung vom Teig
umschlossen wird; 20-25 Minuten backen; abkühlen lassen; mit Staubzucker bestreuen.