Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Kürbisrisotto mit Speck



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Risottoreis
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1/8 l Weißwein trocken
  • 80 g Parmesan frisch gerieben
  • 200 g Kürbis
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 ML Korianderkörner gemahlen
  • 12 Basilikumblätter
  • Chilipulver
  • Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 756
    Fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen; Reis einstreuen und andünsten bis er glasig ist; mit Wein ablöschen; die heiße Suppe portionsweise langsam angießen; immer rühren bis der Reis weich und cremig ist (ca. 20 Minuten); Speckwürfel anbraten und den klein würfelig geschnittenen Kürbis, Koriander und Chili dazugeben; salzen und weichdünsten; Speck, Kürbis, Parmesan, Butter und die geschnittenen Basilikumblätter unter das Risotto mischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Thermomix: Parmesan in den Mixtopf geben; 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen; Basilikumblätter in den Mixtopf geben; 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen; Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben; 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern; mit dem Spatel nach unten schieben; Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten; Kürbis in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern; Speckwürfel und Risottoreis zugeben; 3 Min./120°C/linkslauf/Stufe 1 dünsten; Suppe, Wein, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer zugeben; mit dem Spatel gut vermischen; 15 Min./100°C/linkslauf/Stufe 1,5 garen; Butter, Basilikum und Parmesan zugeben; 30 Sek./Stufe 1,5/linkslauf vermischen.

    Stichworte

    Kürbis, Reis, Thermomix

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