Dessert, Süßspeisen

Pfeffererdbeeren auf Vanilleeis



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 geh. TL Pfeffer grün zerstoßen
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Butter
  • 1/16 l Orangensaft
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Grand Marnier
  • 2 EL Cognac oder Weinbrand
  • 837
    Erdbeeren putzen und vierteln; Zucker mit der Butter karamellisieren; Orangensaft dazugeben und verkochen; Zitrone auf eine Gabel stecken und umrühren bis sich das Karamell gelöst hat; Erdbeeren in die Sauce geben und mit Grand Marnier parfümieren; den Pfeffer zu den Erdbeeren geben und mit Cognac flambieren; auf Vanilleeis servieren.

    Stichworte

    Erdbeeren

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte