Dessert, Süßspeisen

Polenta-Flammeri



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1/2 l Milch
  • 80 g Kristallzucker
  • 140 g Maisgrieß
  • 30 g Butter
  • 2 Dotter
  • 100 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 855
    Milch mit Zucker aufkochen; Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen; Masse vom Feuer nehmen; Butter mit Salz und Zimt cremig rühren; Dotter nach und nach dazugeben; Dottermischung und Rosinen in die noch heiße Grießmasse rühren; Masse in Förmchen füllen und im Kühlschrank in ca. 120 Minuten fest werden lassen.

    Stichworte

    Maisgrieß, Polenta

    *

    Beilage: Joghurtsauce, Waldbeeren

    Titel - Rubrik - Stichworte