Geflügelgerichte

Entenbrust mit zweierlei Spargel gebraten und Estragonhollandaise



Für 2 Personen

Ente:

  • 1 Entenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 199

    Spargel:

  • 125 g Spargel weiß
  • 125 g Spargel grün
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce Hollandaise:

  • 2 Eier (Dotter)
  • 1 ML Senf scharf
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Weißwein
  • 1 ML Zitronensaft
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 5 Blätter Estragon gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Entenbrust Hautseite rautenförmig einschneiden; salzen und pfeffern; rundherum bis zur gewünschten Garstufe braten.

    Spargel weiß ganz und grünen Spargel im letzten Drittel schälen; in kochendem Wasser bißfest blanchieren; in ca. 4 cm lange Stücke schneiden; in brauner Butter fertigbraten.

    Dotter, Senf, Essig, Weißwein und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen; lauwarme, geschmolzene Butter vorsichtig hinzugeben; mit dem Stabmixer langsam nach oben ziehen; Estragon untermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; vorsichtig erwärmen.

    Stichworte

    Ente, Spargel

    *

    Beilage: Polentataler

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