Geflügelgerichte

Geräucherte Entenbrust auf Tagliatelle mit Rucola



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Tagliatelle schwarz
  • 150 g Entenbrust geräuchert in Scheiben
  • 50 g Rucola
  • 25 g Walnüsse gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Gorgonzola
  • 100 ml Weißwein
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
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    Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen; eine Pfanne leicht erhitzen, etwas Öl hinzugeben und die Entenbrustscheiben darin von jeder Seite kurz anbraten bis sie eine leicht rötliche Farbe bekommen; herausnehmen und warm stellen; Knoblauch in die Pfanne geben und sofort mit Weißwein ablöschen; Crème fraîche hinzugeben und zerlaufen lassen; den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und den Käse bei schwacher Hitze schmelzen; Rucola von den Stängeln befreien, mit Pfeffer und Salz würzen und unter die Tagliatelle heben; mit der Sauce beträufeln und die Walnüsse darüber streuen; Entenbrust auf den Nudeln anrichten.

    Stichworte

    Ente, Rucola

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