Geschmorte Schweinebäckchen mit Wintergemüse und Maroni
Für
2
Personen
Zutaten:
4 Schweinebäckchen
1 Suppengemüse
1 Zwiebel
250 g Bratenfond
15 g Schokolade dunkel
250 ml Rotwein
125 ml Portwein
1 Pastinake
1 Süßkartoffel
1 EL Heidelbeeren
50 g Maroni vorgekocht
Chilipulver
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 160° C vorheizen; Schweinebäckchen salzen und pfeffern; Suppengemüse und Zwiebel in
gleichmäßig große Stücke schneiden; Schweinebäckchen in Olivenöl rundherum kräftig anbraten;
herausnehmen und das Gemüse im Bratenrückstand kräftig anrösten; mit Rotwein und Portwein
ablöschen; einkochen lassen; Bratenfond dazugeben; die Bäckchen wieder dazugeben; ca. 2 Stunden im
Backrohr schmoren lassen; wenn die Bäckchen weich sind herausnehmen; Sauce durch ein Sieb gießen;
mit Schokolade, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken; etwas einkochen lassen; die Bäckchen in der Sauce
erwärmen; Pastinaken und Süßkartoffel schälen und vierteln; bißfest kochen; Gemüse und Maroni in Butter
rundherum anbraten; beim Anrichten die Heidelbeeren dazugeben.