Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Schweinebäckchen mit Wintergemüse und Maroni



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Schweinebäckchen
  • 1 Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Bratenfond
  • 15 g Schokolade dunkel
  • 250 ml Rotwein
  • 125 ml Portwein
  • 1 Pastinake
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 EL Heidelbeeren
  • 50 g Maroni vorgekocht
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 397
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Schweinebäckchen salzen und pfeffern; Suppengemüse und Zwiebel in gleichmäßig große Stücke schneiden; Schweinebäckchen in Olivenöl rundherum kräftig anbraten; herausnehmen und das Gemüse im Bratenrückstand kräftig anrösten; mit Rotwein und Portwein ablöschen; einkochen lassen; Bratenfond dazugeben; die Bäckchen wieder dazugeben; ca. 2 Stunden im Backrohr schmoren lassen; wenn die Bäckchen weich sind herausnehmen; Sauce durch ein Sieb gießen; mit Schokolade, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken; etwas einkochen lassen; die Bäckchen in der Sauce erwärmen; Pastinaken und Süßkartoffel schälen und vierteln; bißfest kochen; Gemüse und Maroni in Butter rundherum anbraten; beim Anrichten die Heidelbeeren dazugeben.

    Stichworte

    Schwein

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