Beilagen

Karamellisierter Feigenschmarren



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Semmerl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 4 cl Portwein rot
  • 2 EL Zucker braun
  • 4 Feigen
  • 577
    Semmerl in hauchdünne Scheiben schneiden; Eier, Salz und Milch versprudeln; über die Semmelschnitten gießen; Feigen vierteln und in Portwein einlegen; Beides ca. 30 Minuten ziehen lassen; Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen und die Semmelmasse hineingeben; anbraten lassen; die Feigen mit Saft dazugeben; immer wieder vorsichtig durchmischen, damit sich nichts anlegt; braunen Zucker darübergeben und mit dem Flämmer karamellisieren; danach ausdünsten lassen.

    Stichworte

    Feigen, Semmerl

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