Vorspeisen, Suppen

Kitzerl Einmachsuppe



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 350 g Kitzfleisch und Knochen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Ei (Dotter)
  • Salz, Pfeffer
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    Suppengemüse und Zwiebel in grobe Stücke schneiden; Knochen, Fleisch und Gemüse in etwas Olivenöl kurz anrösten; mit kaltem Wasser bedecken; salzen und pfeffern; zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen; Fleisch, Knochen und Gemüse herausnehmen; Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden; ebenso das Wurzelwerk klein schneiden; Butter in einer Pfanne schmelzen; mit Mehl stauben; hell anschwitzen und mit der heißen Suppe aufgießen; Fleisch und Gemüse zur Suppe geben; Eidotter mit Schlagobers verquirlen und in die heiße Suppe einrühren; Suppe nicht mehr kochen lassen, sonst flocken Ei und Schlagobers aus.

    Stichworte

    Kitz, Ziege

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