Fleischgerichte, Innereien

Knuspriger Schweinebauch mit Weihnachtsgewürzen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Schweinebauch
  • 1 ML Piment gemahlen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 ML Kardamom gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig flüssig
  • 2 cm Ingwer frisch, gehackt
  • 2 Sternanis
  • 595
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Schwarte rautenförmig einschneiden; Piment, Zimt, Kardamom, Ingwer, Salz und Pfeffer vermischen; das Fleisch damit einreiben; im Backrohr ca. 30 Minuten braten; Sojasauce und Honig verrühren; Ingwer und grob gemörserten Sternanis dazugeben; ziehen lassen bis die Garzeit um ist; Fleisch mit der Sauce bepinseln und weitere 30 Minuten knusprig fertigbraten; in Streifen schneiden und mit der restlichen Marinade servieren.

    Stichworte

    Schwein

    *

    Beilage: Schwarzbrotknödel, Blattsalat

    Titel - Rubrik - Stichworte