Fleischgerichte, Innereien

Lammkeule mit Quitten-Currysauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Lammkeule ohne Knochen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Quitte
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Sherry trocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Speisestärke
  • 676
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Quitte in Scheiben schneiden; Gehäuse entfernen; Scheiben vierteln; Lammfleisch salzen und pfeffern; bei starker Hitze rundherum anbraten; Fleisch im Backrohr fertig garen; Öl abgießen; Quitte, Sherry und Sojasauce in die Pfanne geben; bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren; Currypulver zugeben und mit Salz abschmecken; Speisestärke in die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen.

    Stichworte

    Lamm, Quitten

    *

    Beilage: glacierte Zwiebel, Safranreis

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