Fleischgerichte, Innereien

Lammnüsschen mit Weinlauch



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Lammsteaks aus der Keule
  • 1 kg Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butterschmalz
  • 3 Pfefferkörner (evtl. mehr)
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 l Weißwein trocken
  • 685
    Lauchstangen schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden; Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen; das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten; salzen, herausnehmen und warm stellen; Lauch und Knoblauch ins verbliebene Fett geben und salzen; Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und mit Wein angießen; zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten; Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt entfernen; Fleisch in den Saft zurückgeben und erwärmen.

    Stichworte

    Lamm, Lauch

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    Beilage: Erdäpfelgratin

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