Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Manna Torte



Für 1 Torte

Teig:

  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 4 EL Himbeergeist oder Rum
  • 200 g Mandeln geschält, gerieben
  • 160 g Mehl
  • 125 g Butter zerlassen
  • 739

    Fülle:

  • 550 g Himbeergelee
  • 6 EL Himbeergeist oder Rum
  • 100 g Mandeln geschält, gehackt
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Eier trennen; die Dotter mit 140 g Zucker und dem Alkohol schaumig rühren; die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und locker unterheben; die Mandeln und das Mehl einrühren; in dünnem Strahl die höchstens noch lauwarme Butter untermischen; eine Springform buttern und mehlen; die Masse einfüllen und ca. 60 Minuten backen; auf einem Kuchengitter auskühlen lassen; Himbeergelee erwärmen und mit dem Alkohol verrühren; den Tortenboden zweimal durchschneiden; mit jeweils 1/3 des Gelees bestreichen und wieder zusammensetzen; die ganze Torte mit dem restlichen Gelee bestreichen; den Rand mit den Mandeln einstreuen; auf der Oberfläche zwei gleichmäßige Mandelringe als Dekor aufstreuen.

    Stichworte

    Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte